Бондик Андрей (martinbrest) wrote,
Бондик Андрей
martinbrest

Путешествие в Грузию, часть 2

Что еще хорошо в том, что ты приехал на фестиваль – все самое интересное там происходит с 19 часов до полуночи примерно, то есть в остальное время ты можешь спокойно спать, гулять, посещать достопримечательности и купаться в водохранилище, на берегу которого в этом году и проходил Tbilisi open air.

Поэтому в первый день я, укутавшись в украинский флаг, пошел гулять по Тбилиси, посетил крепость Нарикала (станция подвесной дороги оказалась недалеко от моего хостела, проезд стоит 2 лари, расплачиваться нужно карточкой для автобуса/метро), встретил там группу литовцев, которые расспрашивали, как там в Украине (вообще реакция на мой флаг – минимум раз в час мне кричали с грузинским акцентом Слава Украине, расспрашивали и всячески выражали поддержку), спустился от крепости пешком по лестнице, мимо храма Вифлеем, в лабиринт улочек старого Тбилиси.

Съел хачапури по-аджарски (целиком не осилил, как ни старался), и поехал на фест. Приехал я рано, два часа пришлось ждать на входе (к счастью, в теньке), зато потом сразу занял место под сценой, и никому его уже не уступал. Вокруг собрались фанаты Земфиры, с которыми мы прекрасно провели время в ожидании концерта. Там же были Митя и Наташа из предыдущего поста.
Именно они впоследствии передадут Земфире украинский флаг, который она со словами «без лишних слов» повязала себе на микрофонную стойку, ровно на одну песню. Про флаг больше не буду говорить, скажу только, что мечтаю дожить до времени, когда подобные вещи будут восприниматься нормально, а не радовать до усрачки одних и вызывать бурю бешенства у других. А Земфира молодец :)

Концерт – ну как можно описать концерт? Tiger Lilies, Аквариум и Земфира, конечно, не нуждаются в представлении, все было очень клёво. На песне «Антинанариву» Земфира отжигала зверски, взяв в руки гитару, и особенно мне запомнилась песня "Время сжигать мосты" («Lightbulbs»), и не только мне, как оказалось при обсуждении после концерта. Впечатление, что музыкантам здесь разрешили в одной песне не «мочить», а сыграть по-настоящему. Музыканты-то крутые.

После концерта, опять же благодаря моему украинскому флагу, я познакомился с ребятами (Сергей из Днепропетровска живущий теперь Тбилиси, Глеб и Вероника приехали к нему, из Польши и Греции, в гости), попросил их подвезти до дому (это единственный был недостаток во всем остальном прекрасно организованного фестиваля – невозможность ночью уехать иначе чем на такси, с переплатой втрое против дневной цены), в итоге я поехал к ним в гости, где мы пили вино и смотрели добрый, хоть и немного простоватый российский фильм о Грузии «Любовь с акцентом». Сергей говорит, приехал в Грузию на пару недель, погулял, пожил, и сдал обратный билет, и вот уже год здесь. Кстати, еще раз о Земфире и флаге – именно Сергей снял то видео, которое набрало уже 200 тысяч просмотров на youtube.







вот где-то там, в правом углу верхнем, на обрыве над рекой, мой хостел




Нарикала снаружи


и крепость Нарикала изнутри






























"Сухие" открывают фестиваль




Тигровые лилии. Сам БГ слушал их весь концерт, и прихлопывал




просто чтобы было видно, какой сильный был ветер, поглядите на гитариста







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments