Бондик Андрей (martinbrest) wrote,
Бондик Андрей
martinbrest

Resonance-2015-06

Свое сердце - Богу, делу и людям (св.Александр Ельчанинов)

Я тут пережил насморк, пару спазмов сосудов в голове, и несколько ночных переездов подряд, поэтому давно не писал. Исправляюсь.
Насморк прошел, я начал пить таблетки, позволяющие контролировать давление (а это один из самых надежных способов продления жизни), сложности с переездами временно щакончились - несколько городов подряд у нас будет по свободному дню между концертами, мы все равно будем много ехать, но иметь кусок дня в своем распоряжении, и полноценную ночь в кровати.

Так что слушайте.
Из всех городов, что мы с последней записи проехали, больше запомнились города небольшие - там публика теплее и отзывчивее. Всех подробностей я уже, конечно, не помню, вполне вероятно, что Самара и Оренбург тоже принимали достойно, но прием в Дзержинске, Набережных челнах и Орске запомнился больше. Может быть, еще и по контрасту с "никакими" городами. Кроме того, в Орске я развиртуализировался с Костей с journals.ru, при том, что читаем блоги друг друга мы очень давно, и что у нас есть общая знакомая, которую мы оба знаем "вживую")) Город Орск также знаменит своей яшмой (южный Урал все-таки), и мне удалось приобрести для коллекции большой кусок)
Еще о городах - Уфа совершенно уныла, ну кроме прекрасной реки, и знаменитых уроженцев. Но зато это был первый наш зимний город, и прогулка по нему лоставила мне огромное удовольствие. Плюс в отеле бассейн. Казань, как всегда, прекрасна, а мы вот подкачали - одна из слушательниц написала, что мы выглядели грустными или усталыми - и мы действительно были уставшими, но зрители-то этого замечать не должны. Тем более, что хороший зал и перспективный город.
Вообще я тут думаю по этому поводу, что полноценный, правильный артист получится только из того, кто полностью будет отдавать себя музыке. С радостью выходить на сцену, а без мыслей "я не выспался, я устал, холодно, скорее бы отыграть". Вот преподавателем таким быть мне больше удавалось, там я очень хотел успеть что-то рассказать и быть понятым за часдвадцать. Вот и здесь надо ловить такой настрой. Зачем я здесь? Не ради денег (с моей неприхотливостью мне хватало и реподавательской зарплаты с подработками), не ради путешествий (увидеть много не успеваешь все равно, все это похоже на день сурка, только виды за окном автобуса иногда меняются; и с людьми новыми пообщаться вообще почти без шансов). Значит, ради музыки как таковой. Понять её язык и тайны. И ради слушателей. Смех и радость мы приносим людям, и только так. Пафосно? Ну извините, пишу прежде всего для себя, чтобы не забыть, что надумал, бессонными ночами, пока наш автобус рассекал пространство и время :)
Что еще запомнилось - город Пермь - о, здесь я был в картинной галерее. Шишкин, Саврасов, Айвазовский, два Верещагина, Левитан, Куинджи, Коровин. Репин даже. Старинные иконы строгановской школы (она именно отсюда происходит). Большая коллекция оригинальных деревянных скульптур из церквей Урала. А еще выставка французского авангардиста Ги де Монлора, выставка старинных книг (на нее у меня уже сил не хватило), и экспозиция о городах-побратимах Перми во время войны - совершенно не ватная, о Франции, Китае, Великобритании времен войны. Речь де Голля звучит, и американский джаз. И еще я почитал, у них множество всевозможных мастерклассов проводятся, в музее, как для детей, так и для взрослых. А напротив - семинария, в которой учился, в том числе, и Бажов. Именно в этой галерее во время войны хранились полные коллекции Русского музея и Третьяковки. Но они вернули их полностью. А нынешнее богатство оттого, что, во-первых, Строгановы, а во-вторых, галерея открылась довольно поздно, в конце 19 века, и все знаменитые и богатые выходцы из Перми присылали сюда картины со всей России. Вооюще, Пермь, эта первая столица Урала, так меня очаровала, что я несколько дней потом читал о пермском зверином стиле в искусстве, и начал сказки Бажова.





Прочитано за это время: "Очарованный странник" Лескова, три сказки Бажова, несколько рассказов Честертона. На каждый день - Изборник преп. Иоанна Кассианина. В процессе также - "Время секондхэнд" Светланы Аликсеевич.

Всем привет из Сибири, желаю находиться при своем деле, творить и не унывать :)

Больше фотографий можно увидеть в моем инстаграме https://instagram.com/hammilloid и в инстаграме нашего оркестра https://instagram.com/resonance.group
и ссылка на наш гастрольный график http://resonance-group.net/tour/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments