Бондик Андрей (martinbrest) wrote,
Бондик Андрей
martinbrest

Resonance-2015-7

Марк Твен: "Путешествия смертельны для предрассудков, ханжества и узкомыслия".

На выходных я собирался заниматься, взял ноты новой программы, пэд для тихой игры, палочки. И написать много текстов собирался сюда. В итоге эти 5 владивостокских (владивосточных?) дней оказались очень насыщенными, на прогулки и на встречи, а завтра, в последний день, все обещает быть ещё интереснее. Сейчас у меня свободный вечер, но позаниматься все равно пока не получается - за достаточно просторный двухкомнатный номер мы с соседом расплачиваемся тем, что у нас каждый вечер гости, не исключая и вечер сегодняшний. Попробую чуток отпасть от компании и попробовать писать.
Итак, Новосибирск, середина ноября, и сразу лирическое отступление, тем более, что про город в этот раз сказать нечего - погулять не получилось. В Новосибирске живет Ирина Мирзуитова, глава фан-клуба московской группы Оргия Праведников, группы во всех отношениях замечательной. Не менее замечательно и то, что делает Ирина сотоварищи - они (называющие себя Орден Праведников) всячески помогают группе во всех интернет голосованиях, расрутках, рейтингах и прочем. Или когла, например, когда Оргию пригласили выступить на фестивале в Берлине, ребята пустили такую информационную волну, что на фестиваль подтянулось половина русскрязычной Германии, и устроили Оргии такую овацию, что организаторы нк могли и сами в группу не влюбиться, и не пообещать ей на будущее намного более приятные в финансовом плане условия сотрудничества. Я уж не говорю о материальной помощи - буквально на днях Оргия закрыла свой проект на краудфандинговой платформе "Планета", собрав больше миллиона (!!!) рублей, став шестыми (!) за всю историю проекта по количеству собранных средств. Деньги эти оплатят выпуск нового альбома Оргии Праведников.
Я, как давний фанат Оргии, собираю ребят из Ордена по всей России, проезжая с концертами. В Новосибирске это Ира с дочерью, в Красноярске - Екатерина с мужем и двумя милейшими маленькими детьми (хорошая музыка с самого младенчества - один из вернейших способов воспитания, имхо). Еще одна Ирина пойти не смогла, зато послала нам своих родителей, и те в итоге прислали восторженное смс, с обещанием прийти снова. Рок объединяет - людей из совершенно разных городов, культур и поколений.
Что еще в Сибири интересного было в этот раз - Красноярск, в нем - уже полюбившийся мне книжный магазин "Федормихалыч", который переехал в шикарное здание деревянной готики. Не просто магазин, а место для множества интересных проектов, реализации замечательных идей, и полки, на которых стоят только те книги, которые любят читать сами хозяева. Полина, которая раньше в магазине этом работала, в этот раз со своим парнем-тоже-музыкантом и медведем Сальвадором из Икеи, мой уже как будто бы давний друг.
Вообще, я маме когда писал свои восторженные отзывы о Сибири (а мы еще успели и по заснеженному лесу погулять, при -29), она просила меня очень в Сибирь не влюбляться, чтобы не было, как с бабушкой. А я уже и правда был близок :)
С бабушкой моей там такая история, что я её видел раз или два в жизни, в глубоком детстве, потому что она всю жизнь что-то строила, и именно здесь - в Кемерово, Красноярске, Гусиноозерске. Раз в тайге заблудилась, и неделю с эвенками кочевала.
В Улан-Удэ к нам на концерт приехала целая куча детей, из какого-то небольшого города, и после концерта они окружили меня с целью взять автограф и пообщаться. И я снова ощутил, как мне не хватает общения с учениками. Если б я мог разорваться :)
Ну и не обошлось без небольшого экстрима - если Благовещенск удивил нас отсутствием снега, полным (и это при -17), то стоило нам только выехать - нас начало снегом засыпать, я столько снега никогда не видел. В итоге в Комсомольск нас вообще могли не пустить, дорогу закрыли, и мы наняли каких-то серьезных ребят, не с мигалкой, правда, но посты милицейские нам все проехать удалось. А снег все не кончался, и когда мы вечером, после концерта в Комсомольске, отправились в путь, имея времени впритык, нас просто не выпустили из города. Пришлось стоять до 9 утра, а потом, дождавшись пересменки у Гаишников, просто проскочили, на всё еще закрытую трассу, пока им было не до нас.







А вообще скоро домой :)

Больше фотографий можно увидеть в моем инстаграме https://instagram.com/hammilloid и в инстаграме нашего оркестра https://instagram.com/resonance.group и ссылка на наш гастрольный график http://resonance-group.net/tour/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments